Новые методы терапии


Метод «Управляемого медового месяца» (см. Патент РФ) Позволяет предупредить развитие аутоиммунной реакции против бета-клеток, у лиц с высоким генетическим риском инсулинзависимого сахарного диабета (ближайшие родственники), особенно HLA-DQA1/DQB1, кроме того генов INS (маркер-23HphI) и PTPN22 (маркер R620W) и блокировать уже начавшуюся аутоиммунную реакцию у пациентов с диагнозом: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИПА

Предполагает помимо достижения стойкой компенсации, нормализации углеводного обмена и предупреждения осложнений:

  • восстановление нормальной деятельности эндокринной части поджелудочной железы и иммунитета (контроль гликированного гемоглобина, С-пептида, аутоантител к инсулину, к изоформам глутаматдекарбоксилазы с молекулярной массой 65 000 и 67 000 и к фосфотирозинфосфатазе),
  • в случае нормализации уровня гликемии и обменных процессов в организме, восстановления уровня базального С-пептида до нормы, снижения титров аутоантител, повышением интенсивности экспрессии CD95 и снижением интенсивности экспрессии CD95L на лимфоцитах (специальные исследования), отсутствия осложнений и возникающих систематических состояний гипогликемии, адекватное снижение дозировки экзогенного инсулина в том числе, при необходимости, ДО ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ ИНСУЛИНОТЕРАПИИ (это состояние очень похоже на состояние «медового месяца» с той разницей, что сохраняется много лет (в настоящее время более 10 лет) и получило название: «УПРАВЛЯЕМОГО МЕДОВОГО МЕСЯЦА»). Обращаем ваше внимание, что в сети интернет много ложной информации о нас и применяемых нами методах. Этот сайт является единственным официальным сайтом. Результаты мы размещаем в виде итоговых (промежуточных) анализов в динамике. Если имеется желание, указанные анализы всегда можно проверить — номер бланка, дата и лаборатория сохранены за исключением данных пациента. Все видео-отзывы размещенные на нашем сайте являются отзывами реальных людей, которые находятся или находились на момент записи в официальных договорных отношениях. Мы будем рады, если «критики» смогут повторить (воспроизвести) аналогичные результаты. Если вы ориентируетесь на опубликованные «отзывы» на всевозможных форумах — запросите фотокопию договора на оказание услуг и паспорта лица, которое именуется «нашим» пациентом, мы работаем только по безналичному расчету, все обязательства юридически оформлены, у нас нет и не было блогов и страниц в соцсетях. Это касается не только отрицательных, но и положительных отзывов!
  • Мы работаем с 1995 года. В течение последних шести лет у нас нет отрицательной динамики (т.е., нет пациентов, у которых нет эффекта от предлагаемой терапии), в случае лечения сахарного диабета 1 типа у детей и подростков за исключением двух случаев (систематическое игнорирование наших рекомендаций в течение длительного срока и систематическое употребление алкоголя и наркотических веществ).
  • По итогам 2016 года, отмена инсулинотерапии у пациентов с сахарным диабетом 1 типа со стажем заболевания до 18 месяцев наступает в среднем, у 9 пациентов из 10, через 11-36 месяцев терапии на фоне стойкой компенсации. В тяжелых случаях дополнительно рекомендуются специальные коррекционные мероприятия «Специальные программы»
  • В случае терапии сахарного диабета второго типа, в том числе и инсулинопотребного, мы даем гарантию (с возможностью возврата стоимости оплаченных услуг в полном размере) официального снятия диагноза с подтверждением КЭК (за исключением сложных декомпенсированных случаев с тяжелыми осложнениями: прогрессирующее снижение зрения, «диабетическая стопа», «диабетическое сердце», состояние после мелкоочагового, крупноочагового инфаркта). Данное соглашение действует только в рамках лицензионного вида деятельности: «клиническая эндокринология» и требует обязательной плановой госпитализации на момент обращения и по окончании лечения в условиях нашего стационара (V.I.P обслуживание, одноместное размещение, комнаты для охраны, переводчик, доставка санитарным транспортом от трапа самолета).

Это достигается:

  • более тщательным подходом к дифференциальной диагностике диабета, не только с максимально возможным исследованием HLA генотипа, но и маркеров: -23HphI (rs689) гена INS и R620Wгена PTPN22.
  • применением в ряде случаев на фоне клеточной терапии аутологичными стволовыми клетками экспериментальной модели внеклеточной регуляции (с помощью ЭМИ) приводящей к эндогенной стимуляции инсулина в Б-клетках за счет повышения экспрессии группы генов пептида кателицидин LL-37 Первыми на это обратила внимание группа проф. Fraser Scott (Канада)
  • применением фармакологического препарата, применяемого в клинической практике в течение длительного времени на территории РФ, (сертифицированного), который обладает мягким, управляемым регулирующим аутоиммунные процессы действием так, что практически нейтрализует разрушительную реакцию собственного иммунитета на В-клетки (Подтверждено научной группой Nepton S. (Toronto) и «трансформирующего» duct-lining precursor cells в альфа, а потом в бета-подобные клетки (Механизм изучен исследовательского группой Института PAR INSERM Франция
  • использованием специальной Отечественной аппаратуры нового поколения, введенной в реестр медтехники и имеющей соответствующие сертификаты для достижения быстрой компенсации и активного лечения осложнений сахарного диабета, направленной стимуляции бетатрофина в печени
  • предупреждением аутоиммунной атаки HLA на (capsid protein 1 (VP1))
  • активным контролем с помощью разрешенного в РФ и применяемого более 10-и лет, фармпрепарата контролирующего уровень TXNIP
  • строгим контролем образа жизни, питания, уровня гликемии,
  • индивидуальным подходом к терапии сахарного диабета (помимо заместительной терапии), манифестация которого возникла ввиду различных факторов (стресс, вирусная инфекция, пищевое отравление, плановая вакцинация, питание, паразитарные инвазии не зависимо от возраста.
  • индивидуальным подходом при назначении некоторых традиционных методов научной медицины,
  • применением экспериментальных методов для лиц старше 18 лет на территории РФ (Москва) и младше 18 лет в клинике-представительстве Таиланде (Бангкок, Патайя) клеточной терапии различными линиями стволовых клеток, управляемой экспрессии генов, что значительно ускоряет процесс отмены инсулинотерапии (клиники состоят с нами в официальных договорных отношениях и имеют всю необходимую разрешительную документацию)

АУТОЛОГИЧНАЯ ТРАНСПЛАНТАЦИЯ СТВОЛОВЫХ КРОВЕТВОРНЫХ КЛЕТОК В РАННЕМ ПЕРИОДЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА I ТИПА.
Установлено, что интенсивная иммуносупрессивная терапия с последующей трансплантацией аутологичных стволовых (ГСК) ведет к повышению иммунологической толерантности и, таким образом, увеличивает продукцию собственного инсулина при сахарном диабете I типа. Подробнее в новой книге Юрия Захарова: «Диабет 1 типа излечим?» и работе: K. Рrata, G De Santis, M.C. Oliveira et al. Mobilisation, collection, infusion and granulocyte recovery of PBSC in early onset type 1 diabetes mellitus submitted to autologous haematopoietic cell transplantation — update of outcome results// Bone Marrow Transplantation, Vol. 39, Supl. 1, p. 19.

В индивидуальном подходе и персонифицированной терапии заключается главная проблема возможности распространения и тиражирования данной методологии в клинической практике. Для терапии по нашему методу необходимо знать не только следствие (полная или частичная несостоятельность эндокринной части поджелудочной железы), но и возможную причину манифестации, которая является тригерным механизмом, запускающим каскад реакций, итогом которого является абсолютная недостаточность эндогенного инсулина. На сегодняшний день в клинической практике выполняется фактически только заместительная терапия препаратами инсулина, наша задача — восстановить нормальную деятельность эндокринной части поджелудочной железы.

ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. До 2001 года у нас имелись возрастные ограничения до 18 лет, позже эти ограничения были отменены. Самому старшему нашему пациенту 83 года. В настоящее время у нас нет возрастных ограничений. Единственное ограничение — госпитализация в наш стационар в Москве только для пациентов старше 18 лет, до 18 лет в государственные стационары, состоящие в договорных отношениях.

ПРИМЕЧАНИЕ: методы традиционной медицины, применяемые в настоящее время научной медициной являются лицензированными, но не требуют получения отдельного удостоверения Минздрава на новую технологию. Просим не путать с т. н. «народной медициной».

Желательно, чтобы специалист применяющий данные методы, помимо установленных сертификатов специалиста (специализации, усовершенствования) РФ имел квалификацию полученную в головных государственных учреждениях стран, где данная медицинская школа распространена (КНР, Индия, Шри-Ланки, Таиланда). Автор метода прошел многолетнее обучение в государственных учреждениях Юго-Восточной Азии. Препараты применяемые для терапии изготавливаются и реализуются на территории указанных стран.

Это и является главным ограничением распространения данного метода. Специалистов такого уровня крайне мало, а заниматься индивидуальным подходом к каждому пациенту и вести еженедельный динамический мониторинг годами в условиях действующей системы амбулаторного наблюдения затруднительно.

Специальные программы по иммунотерапии сахарного диабета для лиц старше 18 лет препаратами:
Ustekinumab – регулирующего IL12, 13. Интерлейкин-12 продуцируется В-клетками и макрофагами. Его способность индуцировать THO-клетки в Т-клетки воспаления (ТН1) имеет прямое отношение к формированию иммунной системы. ИЛ-13 — цитокин, способный угнетать функции макрофагов, образуется в Т-клетках CD4+, CD8+, в нейтрофилах и некоторых не иммунных клетках. ИЛ-13 блокирует образование противоспалительных цитокинов макрофагами, а также молекул окиси азота, являющихся важным компонентом цитотоксического воздействия этих клеток. Вместе с тем ИЛ-13 стимулирует дифференцировку Т-клеток и секрецию иммуноглобулинов плазматическими клетками.
GABA (Гамма-аминобутират или гамма-аминомасляная кислота, ГАМК) – один из наиболее важных медиаторов головного мозга, ГАМК восстанавливает массу β-клеток и изменяет течение болезни. Подавляет инсулит и системное воспаление за счет подавления продукции цитокинов. Регенеративная функция β-клеток за счет регуляции (подавления) аутоиммунных реакций делает ГАМК перспективным препаратом для клинического применения при СД 1 типа.

Что предполагает абонементное обслуживание по авторскому методу?

  • Достижение длительного состояния стойкой компенсации и, при необходимости, снижение дозировки препаратов инсулина для предупреждения состояния гипогликемии.
  • В случае возникновения длительных эпизодов гипогликемии на фоне длительной стойкой компенсации при отсутствии осложнений и нормализации обменных процессов организмаотмена препаратов заместительной терапии (инсулинотерапии).
  • Многолетнее динамическое (пожизненное) наблюдение пациентов не использующих заместительную терапию для исключения рецидива.

Предупреждение (к вопросу о терминологии, понятие: «излечение сахарного диабета»), средняя продолжительность наблюдения не менее трех лет, если в течение указанного срока пациент, находится в состоянии стойкой компенсации без проведения заместительной терапии препаратами инсулина, то по месту жительства, в большинстве случаев, снимается инвалидность, но диагноз и диспансерный учет не снимается, не смотря на прекращение заместительной терапии препаратами инсулина и нормогликемию. В итоге было принято решение заменить словосочетание: «вылечивание сахарного диабета» другим словосочетанием: перевод в состояние управляемого «медового месяца».

Просим быть внимательными, мы не предлагаем:«мгновенных и чудесных исцелений». У нас: длительное, сложное, наблюдение гарантирующее не качество процесса, а результат, при выполнении пациентом наших требований. Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время даже входящие в арсенал лицензированных видов деятельности (реабилитология, рефлексотерапия, фитотерапия) в большинстве случаев врачами общей практики и СМИ считаются если не совершенно шарлатанскими, то как минимум с недоказанным эффектом. Мы никогда не давали и не даем «ложных надежд» и 100% гарантий, мы верим анализам, а не слухам и не субъективным впечатлениям.

Для пациентов разного возраста, имеющих различные сопутствующие заболевания, различную причину манифестации, схема терапии и методы РАЗЛИЧНЫЕ. Выбор того или иного дополнительного способа, помимо заместительной терапии проводится во время проведения первичного приема (консультации).

Особенности применения методов
традиционной медицины в клинической эндокринологии

Мнение о фитотерапии академических отечественных ученых-диабетологов:

«Многие растения обладают антиоксидантным действием, поэтому использование их в комплексной терапии сахарного диабета имеет большое значение для сохранения остаточной функции бета — клеток, причем их применение должно быть постоянным» (Главный эндокринолог РФ, И.И. Дедов 1995, «Проблемы эндокринологии» № 5). «Исследования показали, что лекарственные травы не только оказывают положительное влияние на состояние углеводного обмена у больных, страдающих инсулиннезависимым сахарным диабетом. При использовании антидиабетического сбора из лекарственных трав больным, получающим инсулинотерапию, отмечалось более стабильное течение заболевания, что позволило уменьшать дозы инсулина, необходимые для компенсации сахарного диабета. Благоприятное влияние антидиабетический сбор оказывает на функцию желудочно-кишечного тракта. Таким образом, фитотерапия или лечение лекарственными травами с успехом используется при лечении сахарного диабета, причем в одних случаях удается полностью перейти на терапию сборами из трав, в других существенно снизить дозу пероральных сахароснижающих препаратов, а в некоторых случаях и дозу инсулина. Однако, следует отметить, что не всегда удается полностью перевести больных на лечение лекарственными травами и отказаться от применения лекарственных синтетических препаратов. Фитотерапия тем не менее должна занять соответствующее место. «Диабетология». Руководство для врачей. Балаболкин М. И. Б. Главный диабетолог РФ.

Назначение препаратов растительного происхождения на начальных этапах заболевания способно предупредить и исключить заместительную терапию, а в случае назначения гормонотерапии со временем отказаться от нее в случае полного восстановления функции системы. Особое место занимает назначение фитопрепаратов в диабетологии на ряду с гормонотерапией и сахароснижающими препаратами. В результате исследований В.Г. Воронина, П. Касумовой (1968), установлено, что пероральный прием фитопрепаратов в виде определенных отваров и настоев вызывает регенерацию островковой части поджелудочной железы, при этом мелкие островки Лангерганса образовываются, как и в эмбриогенезе, из малодифференцированных клеток вставочных отделов железы, что приводит к увеличению площади островковой ткани и повышает образование эндогенного инсулина. (L. Sendrail и соавт., 1961). Ранее считалось, что В-клетки дифференцируются к концу внутриутробного периода и их количество в постнатальной жизни не меняется. Но, установлено (Finegood D. 1995), что общий пул В-клеток в островке поджелудочной железе не постоянен, а динамичен и изменяется в зависимости от внутренних и внешних факторов. Увеличение количества эндокринных клеток, осуществляется не только за счет репликации существующих клеток островка, но и путем неотрансформации из пула быстроделящихся клеток протоков железы (L. Bouwenset 1994). E. Anastasi с соавторами (1999) изучали взаимоотношения между панкреатическими протоками и островками в поджелудочной железе и подтвердили возможность образования эндокринных клеток из клеток протоков поджелудочной железы. Активные соединения и микроэлементы входящие в рецептурную пропись, являются важным источником иона Хрома, необходимого для связи молекулы инсулина с рецепторами клеточных мембран (New Herbal Practitioner, 1978, №1), обладают иммуномодулирующим действием (Дрожжинов Е.В., 2002). За последние десять лет мы запатентовали группу изобретений, в том числе лекарственные препараты избирательного действия на основе растительного сырья (не БАДы), которые в настоящее время проходят регистрацию.