Оплата


Порядок вступления в договорные отношения

Пациента могут сопровождать: папа и/или мама, или один законный представитель.

Обращаем Ваше внимание, что прием проводится строго по предварительной записи. Охрана принимает: паспорт. Мы находимся в самом центре г. Москвы, к большому сожалению, здесь нет свободных мест для парковки (рядом тоже).


  • Стоимость первичного приема ON-LINE (услуга доступна с 10 мая 2019 в режиме видео-конференции с научным руководителем) в отношении любых программ: 1000 Евро в рублях по курсу ЦБ («Продажа») на день продажи.
  • Стоимость очного первичного приема в отношении любых программ: на территории РФ (Москва) 1 200 Евро в рублях по курсу ЦБ («Продажа») на день продажи.

Стоимость базового курса рассчитывается по итогам первичного приема. В среднем, при наблюдении не менее 36-месяцев без клеточной терапии стволовыми клетками до 990 000 рублей. При проведении клеточной терапии в условиях госпитального центра (7 дней) или стационара дневного пребывания до 1 800 000 рублей. Примечание: клеточная терапия проводится по разным алгоритмам введения: одномоментно с последующем введением 1 раз в год, а также 1 раз в неделю в течение месяца в зависимости от выбранного протокола*.

Это единая стоимость для граждан РФ и иностранных граждан.

*Необходимо предварительное проведение межклинического консилиума. Курс клеточной терапии аутологичными (собственными) мезенхимальными стволовыми клетками мобилизованными из жировой ткани (1- 4 введения с интервалом 90 дней) процедуры выполняются в клиниках-представительстве в Таиланде (имеются Государственные лицензии как на получение материала, так и на введение детям и взрослым). Процедура выполняется в стационаре дневного пребывания (Клиника 1 Патnайя) или в стационаре (Клиника 2 Паттайя). Предварительные анализы можно сделать по месту жительства для снижения стоимости программы. Проводится 4 введения клеточной культуры с интервалом 30/90 дней. Помощь в размещении сопровождающих, сопровождение русского переводчика. Последующее наблюдение в Москве от трех лет.

Дополнительный (необязательный) курс клеточной терапии гемопоэтическими стволовыми клетками (только старше 18 лет)

Необходимо предварительное проведение межклинического консилиума. Проводится только в Москве в условиях стационара при наличии показаний. Предварительное обследование в условиях стационара на базе крупного Федерального научного центра. Процедура стимуляции-мобилизации 7 дней. Хранение в Государственном Банке стволовых клеток на базе Федерального Центра (стоимость хранения 100 USD в год) по официальному договору (не частное хранилище с самым большим опытом хранения в РФ). Полученного материала достаточно для пожизненного введения ежегодно или по особому алгоритму (Государственные лицензии. Помощь в размещении сопровождающих, сопровождение при необходимости переводчика. Размещение сопровождающих в специально оборудованных комнатах. Санитарный транспорт для лиц с ограниченными возможностями. Последующее наблюдение в Москве от трех лет.

Дополнительная персонифицированная иммунотерапия сахарного диабета 1 типа с помощью аутологичной вакцины

Необходимо предварительное проведение межклинического консилиума. Курс терапии 14 дней в условиях стационара дневного пребывания/госпитального центра Клиника 3 (Бангкок) или Клиника 2 (Паттайя). Помощь в размещении сопровождающих, сопровождение русского переводчика. Последующее наблюдение в Москве от трех лет.:

Для тех, кто обращается первично рекомендован только базовый курс, при желании и отсутствии противопоказаний могут быть включены дополнительные методы терапии.

Обращаем внимание, что бесплатное обслуживание детей до 18-ти лет проводилось в течение 2016-2017 г.г., сейчас льгот для детей и инвалидов нет.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ (АБОНЕМЕНТ)

Уважаемые пациенты, учитывая то обстоятельство, что наши пациенты переходят в состояние: «Управляемого медового месяца»*  в первые полгода и не нуждаются более в заместительной терапии препаратами инсулина (ежедневные инъекции), введено обязательное правило для тех, кто находится в этом состоянии свыше 1-3-5 лет видео-фиксации результатов с согласием размещения в сети интернет, а также размещения на своих личных страничках  ФБ,  VK, Инстаграмм, ОК не чаще 1 раза в месяц нашей информации.

  • — термин: «состояние управляемого месяца» — когда у пациента в течение более 1 года на фоне: стойкой компенсации, нормогликемии, отсутствии осложнений и нормализованных базовых показателях (инсулин, базальный С-пептид, гликированный гемоглобин, отсутствие ауоиммунной реакции) отменена инсулинотерапия, но он не снимается с диспансерного учета, инвалидности, не верифицируется диагноз.

В случае, если родственники пациента/пациент против раскрытия данных о диагнозе и течение заболевания, стоимость анонимного наблюдения составляет 1 500 000 рублей. 

Отмена анонимности наблюдения пациентов с СД 1 типа после отмены инсулинотерапии свыше 3-х лет связана с заявленным автором программы Захаровым Ю.А., конфликтом интересов и периодически размещаемым в сети интернет ложных клеветнических сообщений. Для того, чтобы исключить размещение псевдо-отзывов людей, которые у нас никогда не наблюдались введена данная мера.