ИНФОРМАЦИЯ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ К ОБРАЩАЮЩИМСЯ ВПЕРВЫЕ

ИНФОРМАЦИЯ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ К ОБРАЩАЮЩИМСЯ ВПЕРВЫЕ

Дорогие друзья, по не совсем понятной причине по состоянию на 1 декабря пришелся пик первичных обращений, при этом абсолютное большинство перед подачей документов не изучает официальную информацию, а многократно запрашивает информацию в виде повторяющихся однотипных вопросов, ответы на которые полностью есть на официальном сайте в разделах: https://diabetmed.net/consultation/ и https://diabetmed.net/price/

Чтобы избежать неверное толкование, постараюсь кратко изложить последовательность ваших действий, если вы хотите к нам обратиться:

Для того, чтобы вас записали на первичный прием нам не нужны:

  • фотографии пациента, подробный письменный рассказ о вашем представлении о происхождении заболевания;
  • графики суточного мониторинга;
  • толстая папка с подшивкой 1 000 000 анализов и исследований.

Нам точно нужны:

  • Дневник учета гликемии по нашей форме даже, если вы его принципиально не ведете. Это важно. Форма есть на сайте.
  • Первичная (последняя) выписка на русском/английском языке.

Все. Для первичного обращения/записи это достаточно. Остальная информация будет получена при опросе пациента и осмотре. Но, не забываем, что пациенты прибывают из разных стран и городов, где некоторых нужных нам для дальнейшей терапии анализов нет вообще. Поэтому, введена норма, что указанные два крайне важных анализа (NGS секвенирование микробиоты и иммунологическое исследование) могут быть предоставлены нам в течение двух последующих месяцев после вступления в договорные отношения. Для вашего удобства мы рекомендуем сделать указанные исследования в момент вашего прибытия в Москву (в Таиланде данные исследования не выполняются) и позже выслать нам результаты.

Что делать, если вы не можете по ряду причин пересечь границу с РФ? Анализы вам придется искать в своей стране, точно есть в Европе и Америке.

Много вопросов по клеточной терапии стволовыми клетками — можно ли сразу проводить ее при прибытии на первичный прием? Да, но здесь нужно понимать, что:

  • именно на первичном приеме решается вопрос о методе терапии;
  • не всем показана клеточная терапия, во всяком случае на первом этапе;
  • в любом случае базовый 3-х летний курс постоянного приема персонифицированных (не БАДы, не нутрицевтики, это препараты) препаратов обязателен на фоне любого вида терапии и в моно-, и в комбинированном варианте. В страны Евросоюза препараты высылаются почтой без проблем, на границе с США пока проблем не было, но в пост-ковидном мире может быть что угодно;
  • для проведения клеточной терапии необходимо оставаться в Королевстве Таиланд минимум на 1 месяц, не смотря на то, что технологии клеточной терапии разные, алгоритм введения тоже разный. На сегодня самый распространенный 1 раз в неделю в течение 4-х недель. При этом для снижения расходов, вам нет необходимости находиться постоянно в клинике (у нас только VIP палаты), достаточно прибыть на манипуляцию в назначенное время, а проживать в доступном отеле рядом;
  • в настоящее время во всем мире, и в Королевстве Таиланд введены ограничения в разной степени для граждан разных стран-необходимо предварительно с ними ознакомиться;
  • Никаких проблем с сопровождением русско/английского переводчика нет — мы предоставляем;

Особенности иммунотерапии:

В большинстве случаев, иммунотерапия может выполняться амбулаторно под контролем анализов (прием пероральных препаратов).

  • Если речь идет о клеточной терапии как средства иммунотерапии см. информацию выше.
  • Если речь идет о применении оригинальных препаратов http://diabet-help.com/ то, инъекции проводятся в стационаре дневного пребывания под контролем анализов (возрастные ограничения).

После проведения (или без таковых) высокотехнологичных интервенций в любом случае проводится длительная терапия и наблюдения не менее трех лет. В случае выхода в ремиссию без инсулинотерапии наблюдение до 10-ти лет. Это значит, что в течение минимум пяти лет, даже если вам отменена инсулинотерапия, вам придется каждые 1 и 15 числа каждого месяца высылать дневник учета гликемии по нашей форме и плановые сезонные (годичные) анализы.

По состоянию на 4 декабря в России (Москва) возможен прием пациентов с манифестацией не старше 120-ти дней до 20 декабря. Всех желающих — запись на апрель 2022.

В Королевстве Таиланд запись возможна после 20 января по 1 марта. В других странах на время карантинных ограничений приема не будет.

С уважением, Юрий Захаров.