СТОИМОСТЬ

СТОИМОСТЬ ПЕРВИЧНОГО ПРИЕМА

Стоимость первичного амбулаторного приема на территории РФ (Москва):

  • граждан РФ очный прием по предварительной записи 2000 USD (в рублях по курсу ЦБ);
  • граждан РФ заочный прием по предварительной записи (скайп) 1000 USD (в рублях по курсу ЦБ);
  • иностранных граждан заочный прием (скайп) 2000 USD (в рублях по курсу ЦБ);
  • иностранных граждан очный прием 3000 USD (в рублях по курсу ЦБ);

Оплатить можно через любой банк, кроме СБЕРБАНКА, рекомендуем Райфайзен банк.

Стоимость абонементного обслуживания и первичного приема оплачивается в рублях.

СТОИМОСТЬ АБОНЕМЕНТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (Сахарный диабет 1 типа, latent autoimmune diabetes in adults, LADA; «диабет 1.5 типа»)

ДЛЯ ГРАЖДАН РФ: 1 500 000 руб. (c 1 августа 2022 г стоимость 1 600 000)

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН. 20 000 USD, на валютный расчетный счет.

Стоимость указана для лиц, которые готовы по прошествие 36-и месяцев без инсулинотерапии на фоне нормогликемии дать интервью для ЦТ. В случае отказа от интервью (анонимное наблюдение) общая стоимость удваивается. Подробности см. ниже.

Минимальный срок наблюдения 36 месяцев, обязательный последующий контроль ежегодно в течение 7-и лет бесплатно.

СТОИМОСТЬ АБОНЕМЕНТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (СД 2 ТИПА)

Стоимость базового курса при наблюдении от 12 месяцев, включая персонифицированную терапию (препараты):

  • неинсулинопотребный 1 000 000 рублей;
  • инсулинопотребный 1 500 000 рублей;

Для сравнения, стоимость 1 часа (не суток) в палате интенсивной терапии, в среднем, равна нашему обслуживанию в течение от 3-х до 7 лет. В прикреплении фото – реальный счет из клиники.

Счет на пребывание 1 часа в палате интенсивной терапии

Абонементное наблюдение по абонементному договору не менее 36 месяцев, но с момента отмены заместительной терапии обязательное диспансерное наблюдение 7 лет. Пациент единожды вступивший с нами в договорные отношения более никакие платежи не производит, стоимость персонифицированных препаратов, повторные консультации дополнительно не оплачиваются. Исключение составляют клинические анализы для контроля в динамике (выполняются на усмотрение пациента в любой лаборатории) и дополнительные (при необходимости) аптечные препараты (от 100 до 500 рублей на год – на основании клинических анализов).

Мы разрабатываем и выпускаем пищевые продукты, БАДы, в том числе и для пациентов с СД 1 типа, – но они не входят с программу обязательной терапии. Все необходимые персонифицированные препараты мы выдаем.

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ МЕТОДЫ ТЕРАПИИ

При отсутствии противопоказаний могут быть предложены дополнительные методы терапии (заключается отдельный договор с клиникой состоящей. снами в договорных отношениях на каждую манипуляцию в рамках лицензии на медицинскую деятельность), которые могут выполняться одновременно с базовым курсом контроля или про прошествие 3-х лет.

ВАРИАНТЫ (выбирает не пациент, решение принимается по итогам межклинического консилиума):

1 Мезенхимальные стволовые клетки (собственные/донорские) плаценты.

Нахождение в стационаре 2 дня. Одно или два введения клеточного препарата в печень под местной анестезией. Общий курс с реабилитацией в условиях дневного стационара не менее 21 дня (14 дней – работа с клеточным материалом только в лаборатории). Включены процедуры в барокамере. Бангкок/Паттайя от 5 лет и старше.

Стоимость для детей 450 000 Бат.

Стоимость для взрослых 600 000 Бат.

2 Мезенхимальные стволовые клетки (собственные) мобилизованные из жировой ткани.

Процедура выполняется в стационаре дневного пребывания и занимает около 2-4 часов. Введение клеточного препарата после специальной обработки по схеме: 1 раз в неделю всего 4 введения.

Ограничений по возрасту нет при наличии достаточного жирового слоя для забора (липосакция) под местной анестезией. Паттайя.

Стоимость 600 000 Бат.

3 Гемопоэтические стволовые клетки (из собственной переферической крови).

Нахождение в стационаре 2 дня. Одно или два введения клеточного препарата в поджелудочную железу под местной анестезией. Общий курс с реабилитацией в условиях дневного стационара не менее 21 дня (14 дней – работа с клеточным материалом только в лаборатории). Включены процедуры в барокамере. Бангкок/Паттайя от 5 лет и старше.

Стоимость 300 000 Бат (для детей), 450 000 для взрослых.

4. Гемопоэтические стволовые клетки (собственные) с последующим пожизненным хранением.

Доступно в Москве (РФ) с 18-ти лет. Госпитализация в стационар на 7 дней, после сепарации и мобилизации гемопоэтических стволовых клеток, трансфузия (внутривенно) проводится ежегодно по схеме, включая реабилитацию. Пожизненное хранение клеточного материала.

Стоимость: 1 500 000 руб.

Хранение материала 100 USD в год.

Повторное введение с госпитализацией на сутки 1 000 USD.

5. Имплантация репрограммированных а-клеток.

Доступно в Бангкоке. Госпитализация на 2 дня. В стационаре дневного пребывания проводится забор биоматериала из поджелудочной железы под местной анестезией + седация, затем материал поступает в лабораторию, где на а-клетки осуществляется биологическое воздействие после чего они становятся способны секретировать инсулин. Затем клетки вводятся в поджелудочную железу. От 5-ти лет. Требуется предварительное исследование.

На всех этапах терапии сопровождает русско-говорящий переводчик. Помощь в оформлении документов, встречи, проживание. В стоимость базового курса входит последующее многолетнее наблюдение в динамике.

Выборочное выполнение пациентом курса терапии без абонементного обслуживания невозможно, так как для нас важен не процесс, а результат.

Обращаем внимание, что бесплатное обслуживание детей до 18-ти лет проводилось в течение 2016-2018 г.г., сейчас льгот для детей и инвалидов нет.

ИММУНОТЕРАПИЯ

Клеточная терапия стволовыми клетками может проводиться одновременно с иммунотерапией специальными (-mab) препаратами при использовании которых необходимо категорически исключить латентно протекающие воспалительные процессы, туберкулез, онкологию, что требует обязательного дообследования. Все виды анализов и исследований можно сделать как в нашем госпитальном центре, так и в любом учреждении имеющем лицензию.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ (АБОНЕМЕНТ)

Уважаемые пациенты, учитывая то обстоятельство, что наши пациенты, как правило, прекращают* заместительную терапию по показаниям в первые полгода и не нуждаются более в заместительной терапии препаратами инсулина (ежедневные инъекции), введено обязательное правило для тех, кто находится в этом состоянии свыше 1-3-5 лет видео-фиксации результатов с согласием размещения в сети интернет, а также размещения на своих личных страничках  ФБ,  VK, Инстаграмм, ОК не чаще 1 раза в месяц нашей информации.

  • * когда у пациента в течение более 1 года на фоне: стойкой компенсации, нормогликемии, отсутствии осложнений и нормализованных базовых показателях (инсулин, базальный С-пептид, гликированный гемоглобин, отсутствие аутоиммунной реакции) отменена инсулинотерапия, но он не снимается с диспансерного учета, инвалидности.

В случае, если родственники пациента/пациент против раскрытия данных о диагнозе и течение заболевания, стоимость анонимного наблюдения для граждан РФ составляет 2 400 000 рублей, для не граждан РФ 20 000 USD.

Отмена анонимности наблюдения пациентов с СД 1 типа после отмены инсулинотерапии свыше 3-х лет связана с заявленным автором программы, конфликтом интересов. Для того, чтобы исключить размещение псевдо-отзывов людей, которые у нас никогда не наблюдались введена данная мера.

Обращаем внимание, что у всех предлагаемых методов терапии имеются показания и противопоказания. Высокотехнологичные методы могут быть рекомендованы только в том случае, если предполагаемый положительный эффект терапии превышает возможные риски. Имеются противопоказания. Предварительный межклинический консилиум обязателен.

СТОИМОСТЬ АБОНЕМЕНТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (СД 2 ТИПА)

Как показываю последние научные публикации в отношение терапии сахарного диабета 2 типа, это заболевание не просто вылечивается полностью (исключение некоторые случаи коморбидности), но и за достаточно короткий срок. Но в случае с СД 2 типа принципиальным является не только выполнение рекомендаций и прем препаратов, но и строго обязательная стратегия в отношение ежденевно выполняемой дозированной нагрузки и ограничения питания в сторону низкоуглеводного питания (не путать с высокожировой, кетогенной и карнивор).

Стоимость может быть выше при серьезных осложнениях, требующих госпитализации и заключения договора на медицинское обслуживание в условиях стационара/стационара дневного пребывания/амбулаторно.

Для пациентов с СД 2 типа доступны все высокотехнологичные методы терапии в условиях стационара.

Обращаем ваше внимание, что мы производим: лекарственные препараты, продукты для здоровья, лечебное питание, фито-сборы, оздоровительные напитки, БАДы – все это никак не соотносится с предлагаемыми методами терапии и носит рекомендательный характер и не входит в протоколы терапии.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ПРИЕМ

Пациент, запросивший договор на абонементное обслуживание, изучивший наши условия и выразивший согласие вступления в договорные отношения, проводит оплату в течение трех банковских (рабочих) дней с момента получения договора (в том числе по электронной почте). В случае отсутствие оплаты в течение указанного времени договор аннулируется, дальнейшие консультации не проводятся. Просим уважать себя и работу других людей. Оплата проводится единовременно в полном объеме.

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли использовать свои препараты для иммунотерапии?

Нет, мы не можем быть уверены в том, что соблюдался температурный режим хранения. Назначение того или иного препарата происходит после знакомства с клиническими анализами:

  • IL 6;
  • клинический анализ крови;
  • обследование на наличие текущей инфекции и латентного туберкулеза – прямое противопоказание.

Стоимость для примера в Москве самого дешевого препарата Актемра составляет от 9 000 до 100 000 и выше за упаковку в связи с тем, что препарат применяется при Ковид-19. Препараты типа Теплизумаб в открытой продаже получить невозможно, стоимость от 300 Евро.