ЭКСПЕРТЫ

Уровень специалистов DM, PhD

Брюховецкий Андрей Степанович

Доктор медицинских наук, профессор, невролог. Автор технологий клеточной терапии. Руководитель центра биомедицинских технологий ФГБУ Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агенства России. Генеральный директор клиники “Нейровита”. Член редколлегии Журнала “Клеточная трансплантация и тканевая инженерия”. Клиника Нейровита одна из первых в России освоила и успешно применяет препараты крови (экзосомы, клеточные препараты на основе гемопоэтических стволовых клеток) для терапии последствий осложнений сахарного диабета (нейропатия и пр.) для лиц старше 18 лет.

Доктор Питер Льюис
.

Автор метода предоперационной активации мобилизованных из жировой ткани МСК перед трансплантацией. Специалист по клеточной терапии стволовыми клеткам и восстановительной/спортивной медицины. Под руководством доктора Льюиса обучено более 300 врачей по всему миру применения клеточной терапии мезенхимальными стволовыми клетками для терапии возрастзависимых заболеваний, сахарного диабета 1 и 2 типов.

Доктор Патрик

General Doctor: Trained in Orthopaedic PRP, Orthopaedic Stem Cells and IV Stem Cells 

Доктор Патрик в течение последних лет успешно применяет в клинических условиях инновационные иммунные препараты, а также персонифицированную иммунотерапию сахарного диабета и других аутоиммунных заболеваний.

Доктор Ляпмунг Пудпонг

Врач общей практики, косметолог использующий в своей практике клеточные препараты, персонифицированные клеточные препараты для мезотерапии. Trained in Orthopaedic PRP, Orthopaedic Stem Cells, IV Stem Cells and Cosmetic PRP

Юрий Захаров

Захаров Ю. А., автор метода лечения сахарного диабета 1 типа, который за счет комбинированной терапии позволяет снизить дозировку инсулина вплоть до полной отмены на фоне стойкой компенсации и отсутствии осложнений.

По итогам многолетней работы был введен термин: «управляемый медовый месяц», когда пациент с диагнозом СД 1 типа (T1D) переходит в состояние т.н.: «медового месяца» и обходится без введения препаратов инсулина свыше 3-х лет.
В 1998 году на базе Научного центра хирургии РАМН (научно-консультативное отделение) были проведены доклинические испытания нового способа лечения сахарного диабета 1 типа.

В 2000 году получен Патент  на пероральный препарат для достижения быстрой компенсации. Позже зарегистрированы способы увеличения общего пула В-клеток и предупреждения аутоиммунной реакции. В 2011 году получен Патент на технологию и устройство физического репрограммирования иммунокомпетентных клеток.

По состоянию на 2018 год насчитывается более 300 пациентов не использующих заместительную терапию препаратами инсулина свыше трех лет на фоне стойкой компенсации и отсутствии осложнений.

В связи с тем, что клеточный цикл жизни стволовых клеток имеет определенный ритм развития, а вмешательство в иммунную систему «окно возможностей», это используется в терапии у тех, у кого стаж заболевания до 120 дней — в этот период результат терапии наиболее выражен независимо от того находится пациент в состоянии «медового месяца» или нет — в этом случае активный процесс терапии составляет от нескольких месяцев до года, в иных случаях, средний срок терапии от 36 месяцев (что подтверждено публикациями).

Практически все исследования и данные объявленные Захаровым Ю.А., в 2000-х годах нашли свое подтверждение, воспроизведены в 2017-2018 г.г., и опубликованы в ведущих международных научных журналах.

Примечание: Захаровым Ю.А. заявлен конфликт интересов с фирмами производителями препаратов инсулина и сопутствующих товаров (средств контроля и ухода) и некоторой частью медицинского сообщества, которое экономически зависит от транснациональных корпораций производителей препаратов инсулина (все “школы диабета” финансируются именно такими компаниями, а не государственными структурами).