ЭКСПЕРТЫ

Уровень специалистов DM, PhD

Брюховецкий Андрей Степанович

Доктор медицинских наук, профессор, невролог. Автор технологий клеточной терапии. Руководитель центра биомедицинских технологий ФГБУ Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агенства России. Генеральный директор клиники «Нейровита». Заместитель директора по науке Канадского института экспериментальной медицины (Торонто, Онтарио). Член редколлегии Журнала «Клеточная трансплантация и тканевая инженерия». Клиника Нейровита одна из первых в России освоила и успешно применяет препараты крови (экзосомы, клеточные препараты на основе гемопоэтических стволовых клеток) для терапии последствий осложнений сахарного диабета (нейропатия и пр.) для лиц старше 18 лет.

Доктор Питер Льюис
.

DM. Автор метода предоперационной активации мобилизованных из жировой ткани МСК перед трансплантацией. Специалист по клеточной терапии стволовыми клеткам и восстановительной/спортивной медицины. Под руководством доктора Льюиса обучено более 300 врачей по всему миру применения клеточной терапии мезенхимальными стволовыми клетками для терапии возрастзависимых заболеваний, сахарного диабета 1 и 2 типов.

Доктор Патрик

General Doctor: Trained in Orthopaedic PRP, Orthopaedic Stem Cells and IV Stem Cells 

Доктор Патрик в течение последних лет успешно применяет в клинических условиях инновационные иммунные препараты, а также персонифицированную иммунотерапию сахарного диабета и других аутоиммунных заболеваний.

Доктор Ляпмунг Пудпонг

Врач общей практики, косметолог использующий в своей практике клеточные препараты, персонифицированные клеточные препараты для мезотерапии. Trained in Orthopaedic PRP, Orthopaedic Stem Cells, IV Stem Cells and Cosmetic PRP

 

Захаров Ю.А. M.D., Doctor of Medical Sciencеs, Full Professor. Профессор кафедры экспериментальной медицины Канадского института регенеративной медицины (Торонто, Онтарио). Эксперт в области традиционной (не путать с «народной») медицины, прошел классическое многолетнее обучение в государственных учебных заведениях: КНР, Индии, Шри-Ланки. Создатель NOBEl life.

Автор метода терапии сахарного диабета 1 типа в процессе многолетней работы показал, что за счет комбинированной терапии возможно снизить дозировку инсулина вплоть до полной отмены на фоне стойкой компенсации и отсутствии осложнений.

В 1995 г был введен термин: «управляемый медовый месяц», когда пациент с диагнозом СД 1 типа (T1D) переходит в состояние т.н.: «медового месяца» и обходится без введения препаратов инсулина свыше 3-х лет.
В 1998 году на базе Научного центра хирургии РАМН (научно-консультативное отделение) были проведены доклинические испытания нового способа лечения сахарного диабета 1 типа.

В 2000 году получен Патент  на пероральный препарат для достижения быстрой компенсации. Позже зарегистрированы способы увеличения общего пула В-клеток и предупреждения аутоиммунной реакции. В 2011 году получен Патент на технологию и устройство физического репрограммирования иммунокомпетентных клеток.

По состоянию на 2022 год насчитывается более 600 пациентов не использующих заместительную терапию препаратами инсулина свыше трех лет на фоне стойкой компенсации и отсутствии осложнений.

С октября 2021 года в связи с тем, что абсолютное большинство наших пациентов не использует заместительную терапию свыше пяти лет было принято решение отказаться от термина «управляемый медовый месяц», что соответствует констатации, что СД 1 типа является излечимым заболеванием.

Практически все исследования и данные объявленные Захаровым Ю.А., в 2000-х годах нашли свое подтверждение, воспроизведены в 2017-2022 г.г., и опубликованы в ведущих международных научных журналах.

Примечание: Захаровым Ю.А. заявлен серьезный конфликт интересов с фирмами производителями препаратов инсулина и сопутствующих товаров (средств контроля и ухода) и некоторой частью медицинского сообщества, которое экономически зависит от транснациональных корпораций производителей препаратов инсулина (все «школы диабета» финансируются именно такими компаниями, а не государственными структурами). Захаров Ю.А., никогда не заявлял, не давал 100% гарантий излечения, ложных надежд.

При СД 1 типа мало провести курс эффективной, даже высокотехнологичной терапии, важно продолжать наблюдение длительное время в динамике. Мы организовываем полный цикл наблюдения, обучения и реабилитации в стране пребывания пациента при том, что лечебные мероприятия могут выполняться на территории третьих стран постоянно находясь в контакте.

Это полностью согласуется с позицией и стратегией отечественных авторитетных диабетологов:

«Самые подробные рекомендации, полученные от врача, не могут охватить все разнообразие жизненных ситуаций, поэтому успешное лечение многих хронических заболеваний, в том числе и СД, невозможно без активного, грамотного и самостоятельного проведения лечения самими больными в амбулаторных условиях. В 1998 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала терапевтическое обучение методом лечения хронических заболеваний, и в настоящее время оно стало неотъемлемой частью организации диабетологической помощи.

Высказывание одного из основоположников диабетологии Э. Джослина (США) о том, что инсулинотерапия – это потеря времени и средств, если больной не проводит самоконтроля, стало особенно актуальным после внедрения тест-полосок для экспресс-анализа гликемии.

Согласно современным представлениям об эффективном лечении пациентов с СД, неотъемлемой частью всех программ обучения и длительного наблюдения является регулярный самоконтроль гликемии. Получаемые пациентом показатели используются им для принятия самостоятельных решений в различных жизненных ситуациях».

Цит.: Майоров А.Ю., Мельникова О.Г., Филиппов Ю.И., ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России. Эндокринология» № 4 (35)