Стоимость и этапы терапии

Cтоимость терапии диабета в наших клиниках зависит от многих факторов, прежде всего общего стажа после начала инсулинотерапии и фазы заболевания. Оплата проводится поэтапно: от самых простых безопасных и доступных до высокотехнологичных, в случае отмены инсулинотерапии проводится длительное (7 лет) наблюдение бесплатно (анализы в динамике сдаются по месту жительства). Минимальный курс терапии 36 месяцев. Обратите внимание, что наш базовый курс терапии не только значительно безопаснее и не менее эффективен, чем большинство иммунных препаратов, но и кратно дешевле. Просто посмотрите стоимость указанных на сайте иммунных препаратов в аптеках и умножьте на количество введений/приема препаратов. В большинстве случаев, нам удается избежать назначения дорогостоящих иммунных препаратов и использования высокотехнологичных методов (стволовые клетки).

Из чего складывается цена лечения диабета?

Льготная оплата первичного приема (не терапии) — 10%  предоставляются для пациентов, у которых родственники первой линии родства являются медработниками, имеющими среднее и высшее медицинское образование, высшее биологическое образование, студентов медицинских ВУЗов и колледжей.

Стоимость абонементного базового обслуживания

У нас более чем 20-ти летний опыт лечения диабета 1 типа, как и во всех отечественных и зарубежных клиниках, на момент заключения договора вносится депозит из которого вычитается стоимость терапии (или консультаций, если обслуживание амбулаторное). В простых случаях достаточно одного этапа терапии (базового курса). Базовый курс предполагает коррекцию иммунитета персонифицированными препаратами, которые выполняют две важные функции: увеличивают количество дееспособных в-клеток и нейтрализуют аутоиммунную реакцию. Персонифицированные препараты входят в стоимость абонементного обслуживания.

Средняя стоимость базового курса лечения сахарного диабета 1 типа

Возрастных ограничений нет. Минимальный курс 36 мес, предоплата-депозит. Стоимость* указана по состоянию на май 2024 г (клиника международная, стоимость единая во всех странах и привязана к текущему курсу USD Сбербанка-покупка): www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies


Стаж заболевания 21 — 90 дней после манифестации («окно иммунологических возможностей»). Стоимость до 28 000 руб./мес


Стаж заболевания свыше 90 дней после манифестации: до 34 000 руб./мес.


Средняя стоимость курса иммунотерапии и эпигенетической программы (только если базовый курс не привел к отмене инсулинотерапии или дополнительно, если нет противопоказаний):

Эпигенетическая программа выполняется ежегодно на специальном оборудовании (требуется сдача анализов). Дневной стационар, возрастных ограничений нет. Программа выполняется ежегодно. Домодедово.

Иммунотерапия зависит от стоимости препарата выбора (зависит от предоставленных иммунологических тестов). Дневной стационар, амбулаторно, возрастных ограничений нет.

Курс клеточной терапии стволовыми клетками (только если базовый курс и курс иммунотерапии не привел к отмене инсулинотерапии, или дополнительно, если нет противопоказаний):

Клеточная терапия аутологичными гемопоэтическими стволовыми клетками, генная терапия (EX VIVO). Стационар, госпитализация на 7-14 дней дважды с интервалом 60 дней. Строго 18+ РФ. Москва. Кунцево.

Клеточная терапия активированными мезенхимальными стволовыми клетками мобилизованными из жировой ткани. Дневной стационар. Возрастные ограничения 5+. Королевство Тайланд, Паттайя/Бангкок. 

В момент вступления в договорные отношения вас попросят сделать специальные исследования без которых невозможно осуществлять терапию заболевания. Необходимые анализы выполняются пациентом в любой лаборатории, имеющей лицензию. Но мы вас предупреждаем, что некоторые анализы специфичны для этого заболевания и выполняются длительно 14-21 день, просим учитывать это с учетом т.н.: «окна иммунологических возможностей» 21 — 90 дней.  Базовая терапия, некоторые виды иммунотерапии могут выполняться амбулаторно (в домашних условиях) при своевременном введении/приеме препаратов и еженедельного/ежемесячного контроля анализов с последующей коррекцией.

Обратите внимание на то, что диагноз «преддиабет» — это ранняя фаза 1-2 до манифестации СД 1 типа, но существуют разные подтипы, необходимо принимать меры, чтобы не допустить манифестации, то есть просто «наблюдать» такое состояние нельзя, необходимо максимально быстро приступить к терапии.

Для разного подтипа СД 1 типа и фазы заболевания используются разные препараты и соответственно сроки терапии (см. таблицу) включая индивидуальные особенности организма и реакцию иммунной системы:

В осложненных случаях или при неполном ответе на лечение через 36 месяцев и необходимости проведения инвазивных процедур требующих госпитализации 7-30 дней, специальных эпигенетических программ, последние выполняются в условиях стационара/дневного стационара в Москве, Домодедово, Бангкоке, Паттайе. Иногда базовый курс может быть совмещен одновременно с высокотехнологичными программами (требуется проведение межклинического консилиума).

Цена лечения* диабета указана для пациентов, которые готовы по прошествии 36-и месяцев находясь без инсулинотерапии на фоне нормогликемии дать видео-интервью для размещением в сети интернет (наш сайт, сервис ю-туб, ру-туб) имя и место жительства в интервью могут быть изменены, мы не предоставляем личные данные без письменного согласия пациента.

В случае отказа от интервью (полное анонимное наблюдение) общая стоимость удваивается.

Пациент, единожды вступивший с нами в договорные отношения в случае получения хорошего ответа на терапию, выхода в состояние стойкой компенсации и отмене препаратов инсулина более никакие платежи не производит, стоимость персонифицированных препаратов, повторные консультации дополнительно не оплачиваются. Исключение составляют клинические анализы для контроля в динамике (выполняются на усмотрение пациента в любой лаборатории) и дополнительные (при необходимости) аптечные препараты получаемые по рецепту врача.

Комбинированная терапия (клеточная, генная, иммунотерапия) проводится на определенном этапе (стадии/фазе) заболевания и/или в случае неполного ответа на базовую терапию независимо от возраста. Базовая терапия — это терапия препаратами, которые изготавливаются под конкретного пациента (не инсулинотерапия).

Мы (CIRM) разрабатываем и выпускаем пищевые продукты, БАДы, в том числе и для пациентов с сахарным диабетом 1 типа, — но они не входят в программу обязательной терапии и к программам терапии прямого отношения не имеют.

* Возможны незначительные колебания в зависимости от курса.

Все необходимые персонифицированные препараты для терапии уже включены в стоимость

К персонифицированным препаратам относятся те, которые изготавливаются для конкретного пациента индивидуально, а не приобретаются в аптечной сети (базовые формулы охраняются патентами).

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ МЕТОДЫ ТЕРАПИИ В УСЛОВИЯХ СТАЦИОНАРА

В 90% случаев для отмены заместительной терапии препаратами инсулина указанного выше базового курса достаточно (без иммунотерапии, клеточной терапии стволовыми клетками, эпигенетических программ), но для ускорения процесса (возможно не всегда) или дополнительно могут быть предложены высокотехнологичные методы терапии (заключается отдельный договор на медицинские услуги).

При отсутствии противопоказаний могут быть предложены дополнительные методы терапии (заключается отдельный договор) для проведения инвазивных процедур на нашей клинической базе в условиях стационара в Москве, Бангкоке, Паттайе. Штаб-квартира в Онтарио (Канада) является учреждением науки, административным и научно-исследовательским подразделением, обслуживание пациентов не производит.

КОМБИНИРОВАННАЯ КЛЕТОЧНАЯ и ИММУНОТЕРАПИЯ В РОССИИ (МОСКВА)

https://diabetmed.net/kombinirovannaya-terapiya-diabeta/

КОМБИНИРОВАННАЯ КЛЕТОЧНАЯ и ИММУНОТЕРАПИЯ В ЮВА (БАНГКОК, ПАТТАЙЯ)

Внизу страницы https://diabetmed.net/kombinirovannaya-terapiya-diabeta/

По итогам межклинического консилиума могут быть предложены различные варианты:

Мезенхимальные стволовые клетки

Нахождение в стационаре 2 дня. Одно или два введения клеточного препарата в печень/определенные л/у под местной анестезией и УЗИ-контролем. Общий курс с реабилитацией в условиях дневного стационара не менее 21 дня (14 дней — работа с клеточным материалом только в лаборатории). Включены процедуры в барокамере, инфузии NAD+.

Аутологичные мезенхимальные стволовые клетки (собственные), мобилизованные из жировой ткани

Процедура выполняется в стационаре дневного пребывания и занимает около 1 часа. Введение клеточного препарата после специальной обработки в лаборатории по схеме: 1 раз в неделю всего 4 введения. Совмещается с инфузией препаратов NAD+, сеансами в барокамере.

Ограничений по возрасту нет при наличии достаточного жирового слоя для забора (липосакция) под местной анестезией.

Гемопоэтические стволовые клетки (из собственной периферической крови).

Нахождение в стационаре 2 дня. Одно или два введения клеточного препарата в область поджелудочной железы, л/у под местной анестезией и контролем УЗИ. Или инфузия (капельница). Общий курс с реабилитацией в условиях дневного стационара не менее 21 дня (14 дней — работа с клеточным материалом только в лаборатории). Включены процедуры в барокамере.

Имплантация репрограммированных а-клеток

Госпитализация в профильный стационар на 2 дня. В стационаре дневного пребывания проводится забор биоматериала из поджелудочной железы под местной анестезией + седация/общая анестезия, затем материал поступает в лабораторию, где на а-клетки осуществляется биологическое воздействие после чего они становятся способны секретировать инсулин. Затем клетки вводятся в область поджелудочной железы под контролем УЗИ. Требуется предварительное исследование.

Помощь в оформлении документов, встречи, проживание, при необходимости переводчик. В стоимость базового курса входит последующее многолетнее наблюдение в динамике.

Выборочное выполнение пациентом курса терапии без абонементного обслуживания невозможно, так как для нас важен не процесс, а результат.

Обращаем внимание, что бесплатное обслуживание детей до 18-ти лет проводилось в течение 2016-2018 г.г., сейчас льгот для детей и инвалидов нет.

ИММУНОТЕРАПИЯ

Клеточная терапия стволовыми клетками может проводиться одновременно с иммунотерапией специальными (-mab) препаратами при использовании которых необходимо категорически исключить латентно протекающие воспалительные процессы, туберкулез, онкологию, что требует обязательного дообследования. Все виды анализов и исследований можно сделать как в нашем госпитальном центре, так и в любом учреждении, имеющем лицензию.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ (АБОНЕМЕНТ)

Уважаемые пациенты, учитывая то обстоятельство, что наши пациенты, как правило, прекращают* заместительную терапию по показаниям в первые полгода и не нуждаются более в заместительной терапии препаратами инсулина (ежедневные инъекции), введено обязательное правило для тех, кто находится в этом состоянии свыше 1-3-5 лет видео-фиксация результатов с согласием размещения в сети интернет.

* Когда у пациента в течение более 1 года на фоне: стойкой компенсации, нормогликемии, отсутствии осложнений и нормализованных базовых показателях (инсулин, базальный/стимулированный С-пептид, гликированный гемоглобин, отсутствие аутоиммунной реакции) отменена инсулинотерапия, но он не снимается с диспансерного учета, инвалидности.

Отмена анонимности наблюдения пациентов с сахарным диабетом 1 типа после отмены инсулинотерапии свыше 3-х лет связана с заявленным автором программы, конфликтом интересов. Для того, чтобы исключить размещение псевдо-отзывов людей, которые у нас никогда не наблюдались введена данная мера.

Обращаем внимание, что у всех предлагаемых методов терапии имеются показания и противопоказания. Высокотехнологичные методы могут быть рекомендованы только в том случае, если предполагаемый положительный эффект терапии превышает возможные риски. Имеются противопоказания. Предварительный межклинический консилиум обязателен.

Цена лечения диабета 2 типа (абонементное обслуживание)

Как показывают последние научные публикации в отношение терапии сахарного диабета 2 типа, это заболевание не просто вылечивается полностью (исключение некоторые случаи коморбидности), но и за достаточно короткий срок. В случае с сахарным диабетом 2 типа принципиальным является не только выполнение рекомендаций и прем препаратов, но и строго обязательная стратегия в отношение ежедневно выполняемой дозированной нагрузки и ограничения питания в сторону низкоуглеводного питания (не путать с высокожировой, кетогенной и карнивор).

Стоимость: определяется по итогам первичного приема.

Стоимость может быть выше при серьезных осложнениях, требующих госпитализации и заключения договора на медицинское обслуживание в условиях стационара/стационара дневного пребывания/амбулаторно.

Для пациентов с сахарным диабетом 2 типа доступны все высокотехнологичные методы терапии в условиях стационара.

Обращаем ваше внимание, что мы производим: лекарственные препараты, продукты для здоровья, лечебное питание, фито-чаи, оздоровительные напитки, БАДы — все это никак не соотносится с предлагаемыми методами терапии и носит рекомендательный характер и не входит в протоколы терапии.

Уважаемые пациенты, в связи с модернизацией клиники в Бангкоке (Паттайе) лист ожидания на проведение клеточной терапии от 9 месяцев, благодарим за понимание.

ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ МЕТОДЫ ТЕРАПИИ 2024 г

CAR-T ТЕРАПИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА 1 ТИПА

Выполняется в рамках РКИ в Бангкоке, отбор по определенным критериям, обязателен предварительный консилиум, стационар/дневной стационар. Госпитализация 1-7 дней дважды с интервалом 4 месяца. Преимущественно для пациентв имеющих стаж заболевания более 10 лет. Возрастные ограничения.

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ МИТОХОНДРИЙ

Выполняется в рамках РКИ в Бангкоке, отбор по определенным критериям, обязателен предварительный консилиум, стационар/дневной стационар.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Начать диалог
Связь с доктором
Здравствуйте,
Чем мы можем Вам помочь?