ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

 Исследования выявили связь между РМЖ и диабетом.

У женщин с диабетом риск развития рака молочной железы повышен на 20-27 процентов. Инсулинорезистентность — ключевая характеристика диабета связана с заболеваемостью раком молочной железы и низкой выживаемостью. Популяционные исследования показывают, что риск диабета начинает увеличиваться через два года после постановки диагноза рака молочной железы, а через 10 лет после постановки диагноза риск на 20 процентов выше у выживших после рака молочной железы, чем у женщин того же возраста без рака молочной железы.

Раковые клетки секретируют микроРНК-122 везикулы. Когда везикулы достигают поджелудочной железы, они могут проникать в островковые клетки, ответственные за выработку инсулина, распределять миР-122 и нарушать критическую функцию островков в поддержании нормального уровня глюкозы в крови.

Раковые клетки «любят сладкое», они используют больше глюкозы, чем здоровые клетки, чтобы стимулировать рост опухоли, и это послужило основой для ПЭТ-сканирования при обнаружении рака.

Внеклеточные везикулы, секретируемые раковыми клетками, подавляют секрецию инсулина через миР-122, нарушая системный гомеостаз глюкозы и способствуя росту опухоли.

Что делать? Сочетание специально разработанных пищевых продуктов www.nobelbad.shop/health/prebiotik-%E2%80%9Cnobelbad%E2%80%9D и

препаратов www.nobelbad.shop/health/%E2%80%9Cnobelbad%E2%80%9D-%E2%80%9Cekvilibrium-telomerozumab%E2%80%9D

NOBELbad достоверно снижает инсулинорезистентность за 21 день приема у пациентов с СД1 и СД2.

www.nature.com/articles/s41556-022-00919-7