САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИПА, РАК И МИКРОБИОТА — ВСЕ ВАЖНЕЕ и ВАЖНЕЕ

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИПА, РАК И МИКРОБИОТА — ВСЕ ВАЖНЕЕ и ВАЖНЕЕ

Известно, что микробиом в целом и микробиота кишечника в частности являются важными составляющими иммунитета. Это важно потому, что при сахарном диабете 1 типа у пациентов глобально отличается состав и количество определенных видов микроорганизмов, вот почему мы всем нашим пациентам делаем специальное объективное исследование т.н. NGS секвенирование, а также разработали и выпустили специальный пребиотик на основе резистентного крахмала, который восстанавливает микрофлору даже на фоне проводимой химиотерапии и лучевои терапии, снижает инсулинорезистентность за 28 дней.

Новое исследование показало, что состав кишечных бактерий имеет решающее значение для восстановления количества нейтрофилов в крови после лечения, такого как трансплантация стволовых клеток или химиотерапия. Лейкоциты, или гранулоциты, являются клетками врожденной иммунной системы. Наиболее распространенным типом гранулоцитов являются нейтрофилы, фагоциты, уничтожающие микробы в организме. Низкое количество нейтрофилов в крови называется нейтропенией; это состояние обычно наблюдается в случаях лейкемии или после химиотерапии. 

Процесс повышения гранулопоэза выше гомеостатического уровня можно разделить на экстренный гранулопоэз, обусловленный присутствием бактерий, и реактивный гранулопоэз, при котором гранулопоэз увеличивается в отсутствие активных микробных инфекций. Было известно, что реактивный гранулопоэз возникает после нейтропении, вызванной трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток (ТСК) или химиотерапией рака. 

Микробиом кишечника и гемопоэз костного мозга могут влиять друг на друга. Изменения кишечного микробиома, вызванные нейтропенией, стимулируют реактивный гранулопоэз в костном мозге через IL-17A, секретируемый Т-клетками, способствуя восстановлению нейтрофилов. 

www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2211230119

КУПИТЬ пребиотик, восстанавливающий микрофлоту: www://nobellife.shop/