ДИАБЕТ 2 ТИПА

ДИАБЕТ 2 ТИПА

ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ СД 2 ТИПА 


«Накопление жира в поджелудочной железе является одной из причин развития диабета второго типа, и исчезновение менее одного грамма жира из этого органа приводит к фактически полной нейтрализации всех симптомов болезни».
Проблема только в самодисциплине и руководстве эндокринолога, только районный эндокринолог об этом даже не слышал. Чтобы все прошло нормально необходимо на время (минимум 14 дней) удалить пациента из его привычной социальной среды, вот почему мы организовываем специализированные выезды в Таиланд. Там это сделать просто. Поняв модель пищевого поведения без стресса для организма, пациент понимает как ему жить по возвращении домой. А учитывая то, что постепенно замещают сахароснижающие химически синтезированные препараты растительными и уходят от необходимости постоянно их использовать, это может быть интересно многим. Ограничения: наличие искусственного водителя ритма, серьезные нарушения сердечного ритма.
В России существуют более 2-х лет специальные программы, когда пациент находится в течение 14 дней под руководством опытного эндокринолога и меняет течение заболевания, а позже отказывается от сахароснижающих препаратов и инъекций инсулина при инсулинпотребной форме заболевания, подробности

care.diabetesjournals.org/content/early/2015/11/29/dc15-0750

СТИМУЛЯЦИЯ МОЗГА В ЛЕЧЕНИИ СД 2 ТИПА
Активация нейронов, подавляющих действие дофаминового рецептора D1 в прилежащем ядре, повышала толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину.

stm.sciencemag.org/content/10/442/eaar3752

БЛОКАДА БЕЛКА Ago2 ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАЗВИТИЕ СД 2 ТИПА
Ученые нашли способ предотвратить развитие сахарного диабета второго типа и ожирения, заблокировав всего лишь 1 белок Argonaute 2 (Ago2). Он подавляет синтез РНК в печени, поддерживая энергетический баланс, предупреждая развитие жирового гепатоза печени, сахарного диабета второго типа и ожирения. Как сообщают исследователи, белок Ago2 замедляет метаболизм и улучшает способность печени перерабатывать пищу с высоким содержанием жира.

www.nature.com/articles/s41467-018-05870-6

ЭПИГЕНЕТИКА ДИАБЕТА 2 ТИПА 
Диабет связан с генетическими, образными и экологическими факторами, предполагая, что эпигенома может иметь важное значение для определения как восприимчивости, так и прогрессирования заболевания. В то время как многочисленные прошлые исследования отметили мелкомасштабные изменения ДНК, которые сопровождают риск и прогрессирование диабета, наши результаты говорят о полезности изменений метилирования в геноме в моделировании фенотипов, связанных с диабетом.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5745220/

Добавка белка Klotho снижает артериальное давление и гипертрофию почек у мышей c СД2
lotho взаимодействует с различными мембранными белками, такими как рецепторы для трансформации фактора роста (TGF) -β и инсулиноподобного фактора роста (IGF), чтобы изменить их функцию. Почечная экспрессия клота уменьшается при диабете.

doi: 10.1111 / apha.13190

Колхицин показал свою эффективность в терапии метаболического синдрома

Препарат колхицин, используемый для лечения артритной стадии подагры, потенциально может снизить явления метаболического синдрома: сочетание высокого артериального давления, повышенного уровня глюкозы в крови и других состояний, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Предыдущие исследования показали, что общесистемное воспаление, возникающее при ожирении, играет определенную роль в развитии диабета 2 типа. В текущем исследовании 21 участник исследования получал колхицин два раза в день в течение 3 месяцев, в то время как 19 человек получало плацебо. Колхицин подавляет мульти-белковый комплекс, называемый NLRP3, который ассоциирован с воспалением при ожирении.

В результате обнаружили значительное повышение чувствительности к инсулину и снижение С-реактивного белка – маркера системного воспаления – что указывает на перспективность колхицина в коррекции метаболического синдрома как профилактики развития диабета 2 типа. dx.doi.org/10.1111/dom.13702