Методы лечения сахарного диабета 1 типа


Лечение инсулинзависимого сахарного диабета первого типа

Для лечения сахарного диабета первого типа используется заместительная терапия препаратами инсулина, что по сути является исключительно заместительной терапией. Цель такой терапии — максимально точно имитировать нормальную работу поджелудочной железы на фоне нормального уровня гликемии («сахара» в крови) и отсутствия осложнений. К сожалению, это не всегда возможно по ряду причин. В тоже время, вопрос о восстановлении нормальной функции поджелудочной железы не рассматривается вовсе. С нашей точки зрения, это недостаточный подход. Поэтому, направление нашей деятельности состоит из двух важных составных частей:

Помощь в компенсации сахарного диабета (входит в стоимость первичного приема)

Новые методы терапии (необходимо дополнительно заключить договор)

Частые вопросы и ошибки

ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ЗАПИСИ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СТАЖ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДО 120 ДНЕЙ. Для тех, у кого стаж болезни (от момента манифестации) составляет менее 120 дней действует особый порядок проведения консультации ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Биологические особенности реакции иммунитета и алгоритм синтеза инсулина имеет определенную временную зависимость, что позволяет использовать это в процессе терапии. Таких пациентов мы стараемся принять в течение 30 дней после подачи документов. Также у нас есть программы для предупреждения развития сахарного диабета у детей и взрослых в состоянии пред-диабета (латентно протекающего диабета), которые не дают развиться заболеванию. Некоторые могут подумать, что обращение в состоянии «медового месяца» маскирует результаты лечения, так как в начале заболевания еще имеются жизнеспособные В-клетки, но это не так. В наших книгах много ссылок на научные публикации в уважаемых международных журналах, где доказано, что некоторая часть В-клеток сохраняется после манифестации даже в течение 10-и лет! Но наша задача не только восстановить количество дееспособных В-клеток, но и остановить аутоиммунную реакцию организма — то есть, устранить саму первопричину сахарного диабета.
Не слушайте глупости о том, что вводимый «извне» (экзогенный) инсулин «убьет» все оставшиеся б-клетки и совершенно спокойно проводите назначенную по месту госпитализации инсулинотерапию. Мы вам гарантируем, что не пожалеете! Иначе сможете удерживать более-менее нормальный уровень гликемии несколько месяцев, но затем наступит состояние декомпенсации и для нас также будет сложнее работать с вами.

Не отказывайтесь ни при каких обстоятельствах от инсулинотерапии — для нас нет никакой проблемы скомпенсировать Ваше состояние и, позже, снизить и отменить инсулинотерапию. Слушайте врачей эндокринологов-диабетологов и выполняйте ВСЕ их назначения!

Не пробуйте самостоятельно «заваривать травки» или изнурять себя физическими нагрузками с ограничениями в питании (кетогенная/низкоуглеводная диета) — это также приведет к декомпенсации и серьезным последствиям после нескольких месяцев компенсации. Существует большое количество интернет-сайтов предлагающих банальное снижение гликемии за счет низкоуглеводной диеты (по д-ру Бернштейну), увы, это дает кратковременный эффект и грозит осложнениями. Особенно, если это низкоуглеводная высокожировая диета, которая в некоторых случаях может быть использована взрослыми, но совершенно непригодна для детей, более того, как показывают последние (2017) публикации — вредна. Подробности о том, как кетодиета убивает В-клетки см. ссылки на научные публикации
Мы познакомим вас только с безопасными, научно обоснованными методами. В течение многих лет мы состоим в договорных отношениях с госпитальными центрами в РФ и трех клиниках вне РФ имеющих всю необходимую разрешительную документацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Но, какой бы эффективной и качественной эта помощь не была, пациента необходимо наблюдать и активно помогать ему в процессе восстановления в течение длительного времени, что невозможно в условиях самого лучшего стационара. Мы будем помогать вам, как до момента выхода в состояние «управляемого медового месяца» (стойкая ремиссия без использования инсулинотерапии), так и не менее пяти лет после выхода в это состояние. Организовывая в процессе наблюдения самый плотный контакт с лечащим врачом (клиникой), организовывая весь процесс сопровождения, включая при необходимости трансферы, санитарную авиацию, переводчиков, охрану.
Представленная информация не является публичной офертой, имеются противопоказания и возрастные ограничения, все рекомендации в обязательном порядке должны согласовываться с лечащим врачом по месту жительства.