Методы


Методы лечения инсулинзависимого сахарного диабета первого типа

Для лечения сахарного диабета первого типа используется заместительная терапия препаратами инсулина, что по сути является исключительно заместительной терапией, когда вместо недостающего эндогенного (внутреннего) инсулина вырабатываемого поджелудочной железой, применяют экзогенное введение (с помощью инъекций) препаратов инсулина. Цель такой терапии — максимально точно имитировать нормальную работу поджелудочной железы на фоне нормального уровня гликемии («сахара» в крови) и отсутствия осложнений. К сожалению, это не всегда возможно по ряду причин. В тоже время, вопрос о восстановлении нормальной функции поджелудочной железы не рассматривается вовсе. С нашей точки зрения, это недостаточный подход. Поэтому, направление нашей деятельности состоит из двух важных составных частей:

Компенсация сахарного диабета (входит в стоимость первичного приема)

Новые методы терапии (необходимо дополнительно заключить договор)

Частые вопросы и ошибки

Наиболее эффективно наблюдение в первые 18 месяцев с момента манифестации заболевания, но не исключает обращение и позже. ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ЗАПИСИ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СТАЖ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДО 120 ДНЕЙ. Для тех, у кого стаж болезни (от момента манифестации и госпитализации) составляет менее 120 дней действует особый порядок проведения консультации ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Так как клеточный цикл стволовой клетки составляет строго определенное время, появилась техническая возможность использовать это в процессе терапии. Таких пациентов примут в течение 30 дней после подачи документов. Возраст и пол пациента принципиального значения не имеют. У нас есть специальные программы для предупреждения развития сахарного диабета у детей и взрослых в состоянии пред-диабета (латентно протекающего диабета) которые не дают развиться заболеванию (манифистировать).

Не слушайте глупости о том, что вводимый «извне» (экзогенный) инсулин «убьет» все оставшиеся б-клетки и совершенно спокойно проводите назначенную по месту госпитализации (наблюдения) инсулинотерапию. Если Вы послушали «доброго» совета и забрали ребенка из стационара под свою ответственность без инсулинотерапии — вернитесь, мы Вам гарантируем, что не пожалеете! Иначе сможете удерживать более-менее нормальный уровень гликемии несколько месяцев, но затем наступит состояние декомпенсации и для нас также будет сложнее работать с вами.

Не отказываться ни при каких обстоятельствах от инсулинотерапии — для нас нет никакой проблемы скомпенсировать Ваше состояние и, позже, возможно, снизить и отменить инсулинотерапию. Слушайте врачей эндокринологов-диабетологов и выполняйте ВСЕ их назначения!

Не пробуйте самостоятельно «заваривать травки» или изнурять себя физическими нагрузками с ограничениями в питании — это также приведет к декомпенсации и серьезным последствиям после нескольких месяцев компенсации. Существует большое количество интернет-сайтов предлагающих банальное снижение гликемии за счет низкоуглеводной диеты, увы, это дает кратковременный эффект и грозит осложнениями.
Представленная информация не является публичной офертой, имеются противопоказания и возрастные ограничения, все рекомендации в обязательном порядке должны согласовываться с лечащим врачом по месту жительства.