МЕТОДЫ ТЕРАПИИ ПРИВОДЯЩИЕ К ОТМЕНЕ ИНСУЛИНОТЕРАПИИ

МЕТОДЫ ТЕРАПИИ ПРИВОДЯЩИЕ К ОТМЕНЕ ИНСУЛИНОТЕРАПИИ

Каждый день приходят похожие запросы от того, что люди просто перестали читать. Вообще, это фантастическая ситуация! Даже новые алгоритмы поиска клиник, скажем «Яндекса» основаны прежде всего на отзывах, но для маркетологов понятно, кто и как эти отзывы «сочиняет». Именно поэтому возникает недопонимание и дублирование вопросов, ответы на которые есть на наших официальных сайтах.

Прежде всего, давайте разберемся с терминологией: стандартные методы (заместительная терапия препаратами инсулина) называется «лечением» лишь условно, она спасает пациента от неминуемой гибели, но не лечит само заболевание, более того, не спасает от ранней инвалидизации, значительного сокращения продолжительности жизни вследствие развития осложнений. Это то, что предоставляется по ОМС бесплатно в любой поликлинике/клинике в соответствие с установленными стандартами. Спрашивать врача о других методах выходящих за пределы установленных стандартов не имеет смысла, так как он просто не знает об этом, а если и знает, то никаких рекомендаций давать не станет даже со ссылкой на научные публикации, так как это иная юридическая ответственность.

В последние две недели мы опубликовали много ссылок на зарубежные исследования, где ремиссия без применения инсулинотерапии составила до 9 лет! Таких работ много, как и университетских клиник Европы/Америки, кто это применяет, но … не в рамках страхования и стандартов, а в виде экспериментальных работ. Интересно, что отличные результаты подобных исследований за редким исключением (2-я фаза «Вертекс») вообще остается «незамеченной». Исключения составляют редкие работы по предупреждению в США латентно протекающего СД 1 с применением превентивных мер, но как нам рассказывают сами пациенты из США, они не смогли у себя добиться участия в этих программах. Хотя они оплачивались по страховому базовому полису. Проблемы с выше указанными работами в том, что каждая из научных/клинических групп имеет ограниченные средства и возможности проведения работы, то есть они выполняли четко поставленную задачу проверки некой гипотезы — поможет данный вид терапии после успешных работ на модельных организмах на людях или нет. И, если получали положительный эффект — публиковали работу. Но проблема в том, что даже, если речь шла о стандартно используемом и разрешенным к применению давно известного безопасного фармакологического препарата или даже клеточной терапии, на этом все заканчивалось. Мы получили результат-опубликовали его, все. И это совсем не значит, что этот: способ, метод, препарат помогает всем. Нет. Он помогает определенной категории пациентов на определенное время.

К сожалению, пациенты/родственники услышав об очередной успешной работе и, тем более выводе в ремиссию на целых 9 лет, абсолютизируют это на все возрастные группы и всех пациентов с указанным диагнозом, что в корне не верно.

Теперь о том, что делаем мы. Мы подходим к терапии пациента с СД 1 персонифицированно и подбираем метод терапии, который БЕЗОПАСНО может подойти именно для него. И здесь учитывается не только возраст, сопутствующие заболевания, но и прежде всего иммунологические данные самого пациента, вот почему мы требуем предоставление иммунограмм и NGS секвенирования. Нам как и пациенту важен результат и с точки зрения коммерческой клиники надо начинать не с дешевых безопасных программ, а с высокотехнологичных и дорогостоящих — но мы так не поступаем. Вот почему в большинстве случаев, мы начинаем с простых безопасных, но не менее эффективных программ. Если возможно или требуется подключение более серьезных и высокотехнологичных, то есть определенная логика в их поэтапном подключении как и в вопросе эффективности, так и безопасности (рост рисков по мере убывания):

  • эпигенетические методы (безопасно) www.bez-tabletok.ru;
  • иммунотерапии www.diabet-help.com
  • препаратами (-mab);
  • клеточными препаратами стволовых клеток;
  • клеточной терапии стволовыми клетками www.equilibr.ru
  • экзосомы;
  • мобилизованных из жировой ткани (МСК) и стимулированных;
  • ГСК;
  • пуповинной крови (мало материала);
  • репрограммирование «факторами Яманаки».

Иногда допускается использование разных методов одновременно, но в большинстве случаев, есть четкая поэтапная программа. Успехом терапии считается ремиссия свыше трех лет без инсулинотерапии, после этого пациент наблюдается, терапия не проводится. В среднем, у наших пациентов ремиссия составила 5-10 лет на 29 ноября 21 года.

ВЫВОД: бессмысленно обращаться к нам с письменной просьбой пройти курс терапии именно стволовыми клетками, выбирать метод терапии и тот или иной этап может только специалист ориентируясь на объективные данные анализов, поэтому, прежде высылаем: дневник учета гликемии, выписку, профиль 192 («Инвитро») иммунология расширенная и в течение 2-х месяцев после проведения приема нам нужен NGS строго обязательно (анализ дорогой, в РФ), выполняется более месяца.