ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ? ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ? ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!

Впервые убедительно установлено, что существует связь между деменцией и повышенным уровнем сахара в крови в недиабетическом диапазоне.

Исследователи обнаружили, что любое постепенное повышение уровня сахара в крови было связано с повышенным риском развития деменции — чем выше уровень сахара в крови, тем выше риск. Но, не все так просто!

Обезвоживание — это еще и повышенная концентрация плазмы, изменения внеклеточного матрикса, что может быть использовано (мы проводим это как лицензированную медицинскую процедуру) в качестве стратегии терапии как СД, так и антивозрастных интервенций за счет дробного «разбавления» специальными составами, включая т.н.: «молодую плазму» с растворами альбумина и физраствора: https://equilibr.ru/

Национальные академии наук, инженерии и медицины США определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:

• Около 15,5 чашек (3,7 литров) жидкости в день для мужчин
• Около 11,5 чашек (2,7 литров) жидкости в день для женщин
• Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и пищи.
• Около 20% суточного потребления жидкости обычно поступает с пищей, а остальное — с напитками.

исследования показывают, что большинство людей не пьют его в достаточном количестве и постоянно находятся в состоянии легкого обезвоживания, а это может оказать значительное влияние на уровень глюкозы в крови.

Когда вы не пьете достаточно воды, глюкоза в крови становится более концентрированной. А это приводит к повышению уровня сахара в крови. Как легкое, так и сильное обезвоживание может оказать заметное влияние на ваш диабет. Даже легкий уровень обезвоживания — то, что вы можете даже не почувствовать — может легко поднять уровень сахара в крови на 50–100 мг/дл выше, чем если бы вы пили достаточное количество воды. Более серьезные уровни обезвоживания могут очень быстро привести к очень высокому уровню сахара в крови. Например, многократная рвота в результате пищевого отравления или желудочного вируса может привести к очень внезапному повышению уровня сахара в крови. Но после внутривенного введения жидкости в отделении неотложной помощи вы, вероятно, увидите, что уровень сахара в крови быстро упадет до нормального уровня без дополнительного инсулина.

www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1215740